Rôti de porc à la Butternut, champignons des grottes et frites maison

Plats principaux plus de 60 min.

Ingrédients

  • rôti de côtelettes (boucherie) 800 g
  • champignons des grottes 500 g
  • courges Butternut ((petit)) 1
  • pommes de terre pour frites 1 kg
  • noix de cajou 50 g
  • moutarde de Dijon 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20min)
  2. -Hachez finement les noix de cajou et mélangez-les à la moutarde.
  3. -Épluchez la courge Butternut et coupez-la en cubes de 2 cm.
  4. -Retirez éventuellement le pied des champignons, puis coupez-les en 2.
  5. -Pelez les pommes de terre et détaillez-les en frites d’1 cm. Rincez-les à l’eau froide et épongez-les bien.
  6. -Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation ((15 min + 50 min au four))
  1. Déposez le rôti sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Salez et poivrez, puis tartinez-le du mélange à la moutarde.
  2. Répartissez les cubes de Butternut autour du rôti et agrémentez d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Glissez 50 min au four préchauffé.
  3. 15 min avant la fin de la cuisson, intégrez les champignons et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive.
  4. Préchauffez la friteuse à 140-150 °C. Plongez-y les frites 3 à 4 min pour une cuisson à cœur sans coloration. Égouttez-les. Montez la température de l’huile à 175 °C et faites à nouveau cuire les frites jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez-les, puis salez-les en les secouant bien.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 614 kcal
Lipides 21 g
Acides gras saturés 4.9 g
Glucides 45.7 g
Sucres 4.2 g
Fibres 7 g
Protéines 56.5 g
Sel 1.2 g

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