Rôti de marcassin, gratin dauphinois et légumes d'automne à la provençale

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • rôtis de marcassin (boucherie) 650 g
  • gratin dauphinois (surgelés) 4
  • petits oignons blanchis (surgelés) 150 g
  • légumes à mijoter Provençal (espace fraîcheur) 350 g
  • champignons des bois 200 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • beurre (+ 1 c. à café) 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Placez les gratins de pommes de terre surgelés dans un plat à four.
Préparation (45 min)
  1. 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y le rôti de chaque côté. Salet et poivrez.
  2. 2 Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe de beurre et disposez-y le rôti. Glissez ± 30 min au four préchauffé.
  3. 3 Enfournez le plat de gratins de pommes de terre avec le rôti après 15 min de cuisson.
  4. 4 Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et dorez-y les petits-oignons surgelés 10 min. Ajoutez les légumes à mijoter et les champignons, et poursuivez la cuisson 10 min. Salez et poivrez.
Présentation

Servez le rôti en tranches, et accompagnez de légumes et de gratin. Nappez éventuellement de jus de cuisson.

Nos suggestions boissons

bière Maredsous Brune Bière d'abbaye foncée

vin Nos Terroirs Bio A.O.P. Vacqueyras

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 536 kcal
Lipides 29.4 g
Acides gras saturés 16.8 g
Glucides 21.2 g
Sucres 5.7 g
Fibres 4.9 g
Protéines 44.1 g
Sel 1.8 g

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