
Rôti de dinde sauce aux oignons et duo de légumes d’hiver
Ingrédients
- rôtis de dinde (boucherie) 1
- carottes 400 g
- panais 2
- oignons 3
- crème légère 2 dl
- sucre 1 c. à soupe
- bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- laurier 1 feuilles
- baies de genièvre 3
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez les oignons.
- - Coupez les carottes en rondelles d’1/2 cm.
- - Pelez les panais et détaillez-les en dés d’1 cm.
- - Écrasez les baies de genièvre avec le côté bombé d’une cuiller.
Préparation (20 min + 40 min de cuisson)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à fond épais et faites-y dorer le rôti de dinde de tous les côtés.
- 2 Ajoutez la feuille de laurier et les baies de genièvre écrasées. Salez et poivrez.
- 3 Intégrez les oignons et faites-les blondir. Mouillez avec le bouillon de poule et faites mijoter 30 min à couvert et à feu doux.
- 4 Incorporez les carottes, les panais et le sucre. Arrosez de crème légère et prolongez la cuisson de 10 min. Salez et poivrez.
Présentation
Accompagnez de pommes de terre nature ou de croquettes.
Nos suggestions boissons
vin Para Celsus – Vino de la Tierra de Castilla – Espagne Saint-Nicolas de Bourgueil A.O.P. – Domaine du Clos Pichard
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
514 kcal
Lipides
16.7 g
Glucides
25.8 g
Protéines
65.1 g