
Rôti de dinde à la moutarde,carottes au lard et grenailles au thym
Ingrédients
- rôtis de dinde (boucherie) 700 g
- lard fumé en tranches 150 g
- carottes 1 kg
- thym 1 plants
- grenailles 800 g
- beurre 1 c. à soupe
- moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Préchauffez le four à 220 °C.
- - Lavez soigneusement les grenailles à l’eau froide et tranchez-les en 2.
- - Pelez les carottes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Entourez chaque demi-carotte d’1 tranche de lard fumé.
- - Effeuillez le thym.
Préparation (15 min)
- 1 Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y le rôti de dinde 2 à 3 min de tous les côtés à feu vif. Salez et poivrez.
- 2 Déposez la viande sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et badigeonnez le dessus de moutarde. Éparpillez les grenailles et les carottes tout autour. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de thym, et glissez 30 min au four préchauffé.
Présentation
Coupez le rôti de dinde en fines tranches et accompagnez-les de carottes et de grenailles
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
630 kcal
Lipides
21.3 g
Acides gras saturés
9 g
Glucides
49.5 g
Sucres
11.5 g
Fibres
10.7 g
Protéines
54.4 g
Sel
1.9 g