Rôti ardennais et duo de salades grillées

Plats principaux plus de 60 min. 6 personnes

Ingrédients

  • rôtis à l’ardennaise (boucherie) 1 kg
  • minilaitues romaines 6
  • radicchios 1
  • romarin frais 0.25 plants
  • grenailles 1.2 kg
  • ail 2 éclats
  • parmesan (bloc) 50 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • crème de balsamique 8 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • fleur de sel
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez le radicchio en 2, puis chaque moitié en 4.
  3. - Coupez les minilaitues romaines en 2.
  4. - Hachez les feuilles de romarin.
  5. - Émincez l’ail et mélangez-le avec 4 c. à soupe d’huile d’olive.
  6. - Lavez les grenailles non pelées à l’eau froide.
  7. - Réalisez des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
  8. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (5min + 1 u au four)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer le rôti de tous les côtés. Mettez-le dans un plat à
  2. four avec les grenailles et agrémentez de 2 c. à soupe d’huile d’olive, de romarin, de sel et de poivre noir.
  3. Glissez ± 1 h au four préchauffé.
  4. 2 Quelques minutes avant la fin de cuisson de la viande, faites bien chauffer une poêle à griller. Entretemps,
  5. badigeonnez les morceaux de salades d’huile d’olive parfumée à l’ail et faites-les griller 2 min de chaque côté. Épicez de poivre noir et de fleur de sel.
Présentation

Coupez la viande en tranches. Garnissez les salades grillées d’un trait de crème de balsamique et de copeaux de parmesan.

Nos suggestions boissons

bière Postel Double Bière d’abbaye

vin Vermilion Syrah Reserva Fair for Life Miguel Torres - Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 522 kcal
Lipides 17 g
Glucides 46.2 g
Protéines 45.5 g

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