Rôti ardennais et aubergine farcie

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 115)

Ingrédients

  • rôtis à l’ardennaise (boucherie) 800 g
  • tomates cerises 500 g
  • aubergines 2
  • feta (bloc) 200 g
  • pâtes grecques (risones) 250 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • basilic séché 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (1 h 20)
  1. 1 Préchauffez le four à 150 °C.
  2. 2 Poivrez le rôti de tous les côtés. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y bien dorer la viande. Mettez-la dans un plat à four et glissez 1 h au four préchauffé.
  3. 3 Entre-temps, coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et évidez-les avec une cuiller jusqu’à 1/2 cm de la peau. Placez-les dans un plat à four et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et glissez 30 min au four, avec la viande.
  4. 4 Coupez les tomates cerises en 2, émincez l’ail et l’oignon, et hachez la chair des aubergines
  5. 5 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Mélangez-y la chair des aubergines et prolongez la cuisson de quelques instants.
  6. 6 Ajoutez les risones et les tomates, et remuez. Agrémentez de basilic, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Mouillez avec 1 dl d’eau.
  7. 7 Portez la préparation à ébullition, puis laissez mijoter 10 min à feu doux et à couvert. Incorporez un trait d’eau si elle devient trop sèche.
  8. 8 Emballez le rôti dans du papier aluminium et laissez reposer 10 min hors du four.
  9. 9 Hors du four, farcissez les aubergines évidées de la préparation aux risones et émiettez la feta par-dessus.
Présentation

Coupez le rôti en tranches et dressez 1/2 aubergine sur chaque assiette.

Nos suggestions boissons

bière Charles Quint Ommegang Bière spéciale

vin La Petite Muraille – A.O.P. Corbières – Le Champ des Murailles

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 697 kcal
Lipides 26.7 g
Glucides 53 g
Protéines 61.1 g

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