Rôti à l’ardennaise,chicons et champignons à la crème

Menu de la semaine moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • rôtis à l’ardennaise (boucherie) 1
  • chicons 1 kg
  • champignons des bois 450 g
  • thym frais 5 branches
  • grenailles cuites 500 g
  • ail 2 éclats
  • beurre 2 c. à soupe
  • miel de fleurs liquide 3 c. à soupe
  • farine 1 c. à soupe
  • bouillon de poule 0.3 cubes
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. (10min)
  2. - Émincez l’ail et les champignons.
  3. - Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en le coeur dur. Agrémentez du miel, de feuilles de thym, de l’ail, de sel et de poivre noir.
  4. - Assaisonnez les grenailles d’huile d’olive, de sel et de poivre noir.
  5. -- Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation ((5 min + 50 min au four))
  1. 1 Placez le rôti dans un plat à four et disposez 1 c. à soupe de beurre en noisettes par-dessus. Entourez-le de chicons et glissez 30 min au four préchauffé.
  2. 2 Ajoutez les grenailles dans le plat à four à côté des chicons, mélangez et prolongez la cuisson de 20 min.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les champignons 3 min à feu vif.
  4. 4 Saupoudrez de farine. Mouillez avec 2 dl d’eau chaude et morcelez le 1/3 de cube de bouillon de poule par-dessus. Faites réduire en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  5. Salez et poivrez.
Nos suggestions boissons

bière Postel Double Bière d'abbaye foncée

vin Toscana Rosso I.G.P. « Cavalpoggio » San Luciano Toscana - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 616 kcal
Lipides 16.4 g
Acides gras saturés 6.7 g
Glucides 49.9 g
Sucres 25.1 g
Fibres 8.5 g
Protéines 62.9 g
Sel 3.2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir