Rösti, raifort à la ricotta et saumon fumé

Bouchées apéritives moins de 30 min. 14 bouchées

Ingrédients

14 bouchées
  • saumon atlantique fumé 160 g
  • aneth 0.5 plants
  • pommes de terre à chair ferme 600 g
  • ricotta 4 c. à soupe
  • œufs 1
  • farine 2 c. à soupe
  • raifort à la crème fraîche (bocal) 1 c. à café
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • noix muscade
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. -Pelez les pommes de terre, râpez-les et pressez-les. Ne les rincez plus.
  3. -Ciselez l’aneth. Réservez quelques pluches pour la garniture.
  4. -Mélangez la ricotta avec l’aneth et le raifort. Salez et poivrez.
  5. -Émincez les tranches de saumon.
Préparation ((15min))
  1. Mélangez-y la farine et l’œuf avec les pommes de terre râpées. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une large poêle à revêtement antiadhésif et déposez-y de petites portions de préparation aux pommes de terre. Laissez cuire 5 à 8 min d’un côté, à feu doux. Appuyez légèrement de façon à obtenir des crêpes épaisses.
  3. Retournez-les délicatement et prolongez la cuisson de 4 à 5 min.
Présentation

Garnissez chaque rösti d’un trait de ricotta au raifort et d’une lanière de saumon. Décorez d’une pluche d’aneth.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 100 kcal
Lipides 5.2 g
Acides gras saturés 1.3 g
Glucides 8.1 g
Sucres 0.4 g
Fibres 0.7 g
Protéines 4.7 g
Sel 0.4 g
Astuce

Variante sans lactose.
Remplacez le raifort et la ricotta par un yaourt à la grecque sans lactose. Agrémentez-le de sel, de poivre, d’aneth et éventuellement de ciboulette ou de jeunes oignons ciselés.

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