Rösti

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 183)

Ingrédients

  • pommes de terre à chair ferme (Nicola ou Charlotte, par ex.) 800 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • noix muscade 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et râpez-les grossièrement.
  3. - Enveloppez les pommes de terre dans un essuie de cuisine propre. Pressez-les pour en extraire l’eau.
  4. - Épicez de noix muscade, de sel et de poivre noir.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif.
  2. 2 Répartissez-y les pommes de terre râpées et appuyez bien dessus avec le côté bombé d’une cuiller.
  3. 3 Faites cuire la première face 8 à 10 min à feu doux, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  4. 4 Déposez une assiette sur la poêle et retournez-y le rösti côté cuit vers le haut.
  5. 5 Faites glisser le rösti, côté non cuit, dans la poêle (en vous aidant de l’assiette). Poursuivez la cuisson 6 à 8 min à feu doux.
Présentation

Délicieux avec du poisson poêlé ou du poulet.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 181 kcal
Lipides 5.2 g
Glucides 30.4 g
Protéines 3.2 g
Astuce

– Faites cuire le rösti en petites portions, qui seront plus simples à retourner dans la poêle.
– Pour un rösti plus savoureux, ajoutez des lardons rissolés aux pommes de terre râpées, ainsi que des herbes fraîches (thym ou persil plat), de l'oignon émincé étuvé ou des jeunes oignons ciselés.

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