Rosbif, salade d’hiver et pommes de terre rissolées

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • rosbif roulé (boucherie) 800 g
  • pomme des terre rissolées (surgelés) 800 g
  • chicons 4
  • salade de blé 100 g
  • choux rouges 0.2
  • persil frais 3 branches
  • ail 1 éclats
  • figues séchées 5
  • beurre 2 c. à soupe
  • vinaigre à la framboise 0.5 dl
  • clous de girofle 2
  • laurier 1 feuilles
  • thym séché 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. (15 min + 1 h de marinade)
  2. - Râpez finement le chou rouge dans un saladier et arrosez-le de vinaigre à la framboise. Ajoutez-y la feuille de laurier, le thym et les clous de girofle. Laissez mariner 1 h au réfrigérateur, en remuant après 30 min.
  3. - Détaillez les chicons en fines lanières, après en avoir retiré le cœur dur.
  4. - Émincez l’ail et le persil, puis mélangez-les avec 1 c. à soupe de beurre.
  5. - Coupez les figues en fines lanières.
Préparation (15 min + 20 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y le rosbif sur toutes ses faces. Salez et poivrez. Transvasez la viande dans un plat à four et tartinez-la de beurre persillé. Glissez le plat 20 min au four préchauffé.
  3. 3 Entre-temps, mélangez la salade de blé, les chicons et les figues dans un grand saladier.
  4. 4 Faites cuire les pommes de terre surgelées 3 à 4 min dans une friteuse à 180 °C.
  5. 5 Réservez le rosbif hors du plat. Déglacez le plat avec 1 dl d’eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
Présentation

Répartissez les pommes de terre rissolées, la salade de chicons et une cuillerée de chou rouge mariné sur les assiettes. Coupez le rosbif en tranches et servez avec la sauce.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 736 kcal
Lipides 28.5 g
Glucides 61.4 g
Protéines 54.2 g

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