Rosbif, grenailles et trio de légumes au dressing aux herbes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 32)

Ingrédients

4 personnes
  • rosbif (boucherie) 800 g
  • carottes 4
  • poireaux 2
  • bulbes de fenouil 1
  • romarin frais 3 branches
  • thym frais 4 branches
  • grenailles 600 g
  • ail 2 éclats
  • beurre 1 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. – Effeuillez le romarin et le thym, et hachez les feuilles. Émincez l’ail. Mélangez le tout avec l’huile d’olive, la moutarde et le miel liquide. Salez et poivrez.
  3. – Détaillez les poireaux en tronçons de 4 cm, puis en larges
  4. lanières.
  5. – Coupez les carottes en 4 dans le sens de la longueur, puis
  6. en 2 ou en 4.
  7. – Coupez le fenouil en 2, ôtez-en le coeur dur et émincez le
  8. reste en demi-lunes.
  9. – Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau
  10. froide.
Préparation (15 min + 25 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les grenailles, les carottes, les poireaux et le fenouil 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y le rosbif sur toutes les faces. Salez et poivrez.
  4. 4 Transvasez le rosbif dans un plat à four, et disposez les grenailles et les légumes tout autour. Versez le dressing aux herbes par-dessus et mélangez bien.
  5. 5 Glissez le plat ± 25 min au four préchauffé.
Présentation

Coupez le rosbif en tranches et servez avec les grenailles et les légumes.

Nos suggestions boissons

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 562 kcal
Lipides 20.2 g
Acides gras saturés 6.2 g
Glucides 42.7 g
Sucres 12.9 g
Fibres 8.7 g
Protéines 48 g
Sel 0.6 g

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