Rosbif et salade de chicons au chèvre et dressing au café

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • rosbif (boucherie) 600 g
  • chicons 3
  • roquette 100 g
  • tomates cerises demi-séchées marinées (espace fraîcheur) 10
  • bûches de fromage de chèvre 125 g
  • baguettes précuites 1
  • cerneaux de noix 3 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin
  • Pour le dressing au café :
  • café (fort et froid) 2 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
  • sauce soja 1 c. à café
  • chicons
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min + temps de refroidissement)
  2. – Préchauffez le four à ± 200 °C et faites-y cuire la baguette (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez-la refroidir et coupez-la en tranches.
  3. – Coupez les tomates demi-séchées en lanières.
  4. – Morcelez le fromage de chèvre.
  5. – Hachez les noix.
Préparation (1 hour)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez la viande de chaque côté, puis saisissez-la jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Mettez-la ensuite dans un plat à four et faites-la cuire 20 à 25 min à 190 °C.
  2. 2 Entre-temps, retirez le coeur dur des chicons. Coupez le reste en lanières et intégrez-y la roquette.
  3. 3 Mélangez le café avec l’huile d’olive, la sauce soja, du sel et du poivre.
  4. 4 Sortez le rosbif du four, enveloppez-le d’une feuille de papier aluminium et laissez reposer quelques instants. Découpez-le ensuite en fines tranches.
  5. 5 Garnissez de tomates demi-séchées, de chèvre et de noix. Arrosez de dressing au café et accompagnez de baguette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 616 kcal
Lipides 32.8 g
Acides gras saturés 9.2 g
Glucides 33.2 g
Sucres 4.1 g
Fibres 4.1 g
Protéines 46.1 g
Sel 1.6 g

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