
Rosbif et salade de chicons au chèvre et dressing au café
Ingrédients
- rosbif (boucherie) 600 g
- chicons 3
- roquette 100 g
- tomates cerises demi-séchées marinées (espace fraîcheur) 10
- bûches de fromage de chèvre 125 g
- baguettes précuites 1
- cerneaux de noix 3 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- gros sel marin
- Pour le dressing au café :
- café (fort et froid) 2 c. à soupe
- huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
- sauce soja 1 c. à café
- chicons
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min + temps de refroidissement)
- – Préchauffez le four à ± 200 °C et faites-y cuire la baguette (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez-la refroidir et coupez-la en tranches.
- – Coupez les tomates demi-séchées en lanières.
- – Morcelez le fromage de chèvre.
- – Hachez les noix.
Préparation (1 hour)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez la viande de chaque côté, puis saisissez-la jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Mettez-la ensuite dans un plat à four et faites-la cuire 20 à 25 min à 190 °C.
- 2 Entre-temps, retirez le coeur dur des chicons. Coupez le reste en lanières et intégrez-y la roquette.
- 3 Mélangez le café avec l’huile d’olive, la sauce soja, du sel et du poivre.
- 4 Sortez le rosbif du four, enveloppez-le d’une feuille de papier aluminium et laissez reposer quelques instants. Découpez-le ensuite en fines tranches.
- 5 Garnissez de tomates demi-séchées, de chèvre et de noix. Arrosez de dressing au café et accompagnez de baguette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
616 kcal
Lipides
32.8 g
Acides gras saturés
9.2 g
Glucides
33.2 g
Sucres
4.1 g
Fibres
4.1 g
Protéines
46.1 g
Sel
1.6 g