
Rosbif en croûte de pistaches, purée de céleri-rave et asperges
Ingrédients
- rosbif (boucherie) 800 g
- céleris-raves 400 g
- pointes d’asperges vertes 200 g
- ciboulette 0.5 plants
- persil plat 0.5 plaques
- romarin frais 0.5 plants
- thym frais 2 branches
- pommes de terre 600 g
- beurre sans lactose 1 c. à soupe
- pistaches 60 g
- noix de macadamia 30 g
- huile d'olive 5 c. à soupe
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Effeuillez les branches de thym, de romarin et de persil plat, et ciselez finement les feuilles. Hachez finement les noix de macadamia et les pistaches. Mélangez le tout avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- - Pelez les pommes de terre et le céleri-rave. Coupez-les en dés.
- - Ciselez la ciboulette.
Préparation (30 min + 20 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites cuire les pommes de terre avec le céleri-rave 15 à 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y le rosbif de tous les côtés. Salez et poivrez.
- 4 Transvasez le rosbif dans un plat à four et couvrez-le de crumble aux noix. Glissez-le 15 à 20 min au four préchauffé.
- 5 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et cuisez-y les asperges 5 à 10 min. Salez et poivrez.
- 6 Réduisez les pommes de terre et le céleri-rave en purée avec le beurre et le lait sans lactose. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
Présentation
Coupez le rosbif en tranches et servez avec la purée. Décorez de ciboulette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
653 kcal
Lipides
31 g
Acides gras saturés
7 g
Glucides
33.4 g
Sucres
4.7 g
Fibres
8.4 g
Protéines
55.9 g
Sel
0.5 g
Astuce
- Sortez le rosbif du réfrigérateur 30 min avant la cuisson.
- Comptez 25 à 30 min de cuisson pour 1 kg de viande.