
Rosbif chateaubriand aux pommes de terres et légumes rôtis
Ingrédients
- rosbifs chateaubriand (boucherie) 600 g
- poivrons rouges 3
- romarin frais (1/3) 0.33 plants
- pommes de terre 800 g
- oignons rouges 3
- ail 1 éclats
- cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) 6
- huile d'olive (+ 1 c. à soupe d’huile d’olive) 1 dl
- poivre noir (moulin)
- gros sel marin (moulin) (moulin)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (± 20 min)
- - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en lanières.
- - Coupez les oignons rouges en rondelles.
- - Hachez grossièrement le romarin.
- - Coupez les coeurs d’artichauts en 4.
- - Émincez l’ail.
- - Lavez les pommes de terre à l’eau froide. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
Préparation (10 min + 30 min au four + 10 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Répartissez les pommes de terre dans un plat à four, et mélangez-y le romarin et 1 dl d’huile d’olive en vous assurant que les pommes de terre en soient bien enduites. Glissez 15 min au four préchauffé.
- 3 Entre-temps, épongez la viande et poivrez-la.
- 4 Sortez le plat de pommes de terre du four et disposez-y les lanières de poivrons, les rondelles d’oignons, les coeurs d’artichauts et l’ail émincé. Mélangez le tout, salez et poivrez, puis remettez le plat 15 min au four.
- 5 Entre-temps, enduisez une poêle à griller d’1 c. à soupe d’huile d’olive et faites-la bien chauffer. Saisissez-y le rosbif de tous les côtés et prolongez la cuisson selon votre goût. Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer 10 min sous une feuille d’aluminium.
Présentation
Parsemez la viande de sel marin, et servez-la avec les pommes de terre et les légumes rôtis.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Double Bière d’abbaye
vin Vinea Tempranillo Crianza Bodegas Museum D.O. Cigales - Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
680 kcal
Lipides
39.9 g
Glucides
40.7 g
Protéines
40.6 g