Rosbif chateaubriand aux pommes de terres et légumes rôtis

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • rosbifs chateaubriand (boucherie) 600 g
  • poivrons rouges 3
  • romarin frais (1/3) 0.33 plants
  • pommes de terre 800 g
  • oignons rouges 3
  • ail 1 éclats
  • cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) 6
  • huile d'olive (+ 1 c. à soupe d’huile d’olive) 1 dl
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin) (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (± 20 min)
  2. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en lanières.
  3. - Coupez les oignons rouges en rondelles.
  4. - Hachez grossièrement le romarin.
  5. - Coupez les coeurs d’artichauts en 4.
  6. - Émincez l’ail.
  7. - Lavez les pommes de terre à l’eau froide. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
Préparation (10 min + 30 min au four + 10 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Répartissez les pommes de terre dans un plat à four, et mélangez-y le romarin et 1 dl d’huile d’olive en vous assurant que les pommes de terre en soient bien enduites. Glissez 15 min au four préchauffé.
  3. 3 Entre-temps, épongez la viande et poivrez-la.
  4. 4 Sortez le plat de pommes de terre du four et disposez-y les lanières de poivrons, les rondelles d’oignons, les coeurs d’artichauts et l’ail émincé. Mélangez le tout, salez et poivrez, puis remettez le plat 15 min au four.
  5. 5 Entre-temps, enduisez une poêle à griller d’1 c. à soupe d’huile d’olive et faites-la bien chauffer. Saisissez-y le rosbif de tous les côtés et prolongez la cuisson selon votre goût. Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer 10 min sous une feuille d’aluminium.
Présentation

Parsemez la viande de sel marin, et servez-la avec les pommes de terre et les légumes rôtis.

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vin Vinea Tempranillo Crianza Bodegas Museum D.O. Cigales - Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 680 kcal
Lipides 39.9 g
Glucides 40.7 g
Protéines 40.6 g

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