Rosbif

Plats principaux 4 personnes Les bases en cuisine (p. 33)

Ingrédients

  • rosbif (boucherie) 1 kg
  • beurre (+ 1 c. à soupe) 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (20 min + 25 à 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Salez et poivrez le rosbif de tous les côtés juste avant la cuisson.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle. Dès que le beurre fondu cesse de mousser, saisissez-y le rosbif 2 min de tous les côtés jusqu’à obtention d’une jolie croûte.
  4. 4 Graissez un plat à four avec 1 c. à café de beurre et déposez-y le rosbif. Répartissez éventuellement 1 c. à soupe de beurre en noisettes par-dessus.
  5. 5 Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.
  6. 6 Retirez le plat du four. Retournez la viande à l’aide d’une pince (ne piquez pas la chair) et déposez-la sur une feuille d’aluminium. Enveloppez le rosbif convenablement et laissez-le reposer au moins 10 min.
Présentation

Coupez le rosbif en tranches. Accompagnez de légumes de saison et de frites, de croquettes ou de pommes de terre au four.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 349 kcal
Lipides 15.3 g
Glucides 0.1 g
Protéines 52.5 g

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