Rondelles d’encornet farcies au crabe

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tubes d’encornet (surgelés) (ou 3) 2
  • épinards frais 200 g
  • ail 2 éclats
  • ricotta 125 g
  • crabe Queen (boîte) 190 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • bouillon de poisson 0.3 cubes
  • poivre de Cayenne
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites entièrement dégeler les encornets et épongez-les avec de l’essuie-tout.
  3. - Émincez l’ail.
  4. - Hachez fi nement les épinards.
  5. - Émiettez le crabe avec une fourchette.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les épinards et émiettez le tiers de cube de bouillon par-dessus. Faites fondre les légumes 2 à 3 min, en remuant. Égouttez dans une passoire en appuyant bien pour extraire un maximum de liquide.
  2. 2 Mélangez les épinards avec la ricotta et le crabe. Salez et poivrez.
  3. 3 Farcissez les encornets de la préparation au crabe et fermez l’ouverture avec un bâtonnet cocktail.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les encornets farcis ± 5 min de chaque côté. Épicez légèrement de poivre de Cayenne.
  5. 5 Égouttez les encornets sur de l’essuie-tout et coupez-les en rondelles d’1 cm.
Présentation

Servez chaud ou tiède.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 181 kcal
Lipides 12.3 g
Glucides 2.1 g
Protéines 15.5 g

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