Rollade de chou blanc au jambon et pommes duchess

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pommes duchesse (surgelés) 20
  • jambon grillé (boucherie) 200 g
  • choux blancs 1
  • ciboulette 1 plants
  • beurre 3 c. à soupe
  • emmental râpé 100 g
  • Grana Padano râpé 50 g
  • lait 5 dl
  • farine 3 c. à soupe
  • chapelure 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Retirez la partie dure du chou blanc. Détachez 8 feuilles et ôtez-en la nervure centrale. Émincez le reste du chou blanc.
  3. - Coupez le jambon en lanières.
  4. - Ciselez la ciboulette.
Préparation (20 min + 15 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Faites cuire le chou blanc 2 à 3 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Sortez les feuilles à l’aide d’une écumoire et égouttez le reste.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une casserole à feu modéré et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Fouettez-y petit à petit le lait froid et laissez frémir jusqu’à obtention d’une sauce liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Intégrez le jambon, l’emmental et la ciboulette, et remuez bien.
  4. 4 Incorporez 2 c. à soupe de sauce blanche dans le chou blanc émincé.
  5. 5 Superposez 2 feuilles de chou blanc et déposez du chou blanc à la sauce par-dessus. Roulez les feuilles comme un loempia.
  6. 6 Déposez les roulades dans un plat à four et nappez-les du reste de sauce blanche. Parsemez de Grana Padano, puis de chapelure. Glissez 15 min au four préchauffé.
  7. 7 Entre-temps, faites cuire les pommes duchesse 5 min dans une friteuse à 175 °C.
Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Les Peyrières A.O.P. Rasteau

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 626 kcal
Lipides 30.6 g
Acides gras saturés 17.2 g
Glucides 47.1 g
Sucres 20.3 g
Fibres 11 g
Protéines 35 g
Sel 2.3 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation: 25 min
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Émincez 120 g de chou blanc. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Entre-temps, ciselez 5 brins de ciboulette.
3 Incorporez la ciboulette dans la préparation et réduisez en purée. Mélangez-y 1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir