
Riz tunisien aux légumes et pois chiches
Ingrédients
- jeunes pousses d’épinards (espace fraîcheur) 150 g
- carottes 150 g
- navets 150 g
- petits pois (surgelés) 100 g
- menthe fraîche 4 branches
- persil frais 1 plants
- coriandre fraîche 1 plants
- oignons 1
- ail 1 éclats
- riz long grain 300 g
- pois chiches (bocal) 150 g
- concentré de tomates 1 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- harissa 1 c. à café
- curcuma 1 c. à soupe
- coriandre moulue 1 c. à café
- cumin moulu 1 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- -- Émincez l’ail et l’oignon.
- -- Pelez les carottes et les navets, et détaillez-les en dés de ± 1 cm.
- -- Ciselez les feuilles de menthe, de coriandre et de persil plat.
- -- Rincez le riz sous l’eau froide et égouttez-le.
- -- Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
Préparation (Au préalable (15 min))
- 1 Préparez une pâte d’épices avec le concentré de tomates, la harissa, l’huile d’olive, les 3 épices sèches et les fines herbes ciselées.
- 2 Incorporez-la dans le riz et ajoutez les épinards, les carottes, les navets, l’ail et l’oignon. Salez et poivrez.
- 3 Mettez la préparation au riz dans un panier vapeur et déposez ce dernier sur une casserole d’eau bouillante (sans que le panier ne soit en contact avec l’eau). Couvrez et faites cuire 55 min à la vapeur, en remuant régulièrement.
- 4 Ajoutez les pois chiches et les petits pois surgelés 10 min avec la fin de la cuisson.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
413 kcal
Lipides
7.4 g
Acides gras saturés
1 g
Glucides
71.3 g
Sucres
5.5 g
Fibres
6.1 g
Protéines
12.3 g
Sel
0.4 g