
Riz thaï à la papaye
Ingrédients
- papayes 2
- citrons verts 2
- jeunes oignons 1 bottes
- menthe 1 plants
- piments verts 1
- citronnelle 1 branches
- riz thaï 250 g
- lait de coco 165 ml
- sauce soja 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Retirez les graines du piment (ou laissez-les si vous préférez les plats épicés) et émincez-le.
- - Pressez 1 citron vert et coupez l’autre en quartiers.
- - Émincez les jeunes oignons.
- - Ciselez les feuilles de menthe.
- - Retirez la pellicule extérieure de la tige de citronnelle, puis émincez celle-ci.
Préparation (15 min)
- 1 Faites cuire le riz dans le lait de coco allongé de 335 ml d’eau légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Hors du feu, couvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez étuver le riz 5 min.
- 2 Entre-temps, pelez les papayes, égrenez-les et coupez la chair en fines tranches.
- 3 Égrenez le riz avec une fourchette et intégrez-y le jus de citron vert, les jeunes oignons, la citronnelle, le piment, la menthe et la sauce soja. Salez et poivrez.
- 4 Répartissez les tranches de papayes sur le riz ainsi que les quartiers de citron vert.
Nos suggestions boissons
bière Barbãr Bière spéciale
vin Belle-Coste A.O.P. Costières de Nîmes
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
341 kcal
Lipides
8.7 g
Glucides
57.8 g
Protéines
7.5 g