Riz sauté veggie à la thaï

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • schnitzels végétariens (espace fraïcheur) 4
  • légumes à mijoter Thaï (espace fraîcheur) 700 g
  • jeunes oignons 2
  • coriandre 1 plants
  • riz thaï 250 g
  • huile de riz 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sauce chili 4 c. à soupe
  • sauce soja 4 c. à soupe
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Effeuillez la coriandre.
  3. - Ciselez les jeunes oignons.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile de riz dans un wok et faites-y revenir les légumes 5 min tout en remuant. Ajoutez la sauce soja et prolongez la cuisson d’1 min.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les escalopes 2 à 3 min de chaque côté. Hors de la poêle, coupez-les en lanières.
  4. 4 Incorporez le riz dans les légumes et réchauffez le tout 2 min.
Présentation

Servez le riz sauté dans des assiettes creuses ou des bols, et garnissez de jeunes oignons et de coriandre. Ajoutez les lanières veggie et de la sauce chili.

Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde

vin Domaine Saint André I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 639 kCal
Lipides 20.7 g
Gras saturés 2.9 g
Glucides 83.2 g
Sucre 18.6 g
Fibres 9.6 g
Protéines 25.2 g
Sel 11.8 g
Astuce

Pour un résultat moins piquant, utilisez la sauce chili avec parcimonie.

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