Riz sauté aux légumes et escalope de dinde panée

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de dinde panées (boucherie) 4
  • poireaux 2
  • poivrons rouges 1
  • germes de soja 300 g
  • coriandre 0.5 plants
  • gingembre 2 cm
  • oignons 1
  • riz complet 250 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sauce pour wok Ketjap au sésame 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez le reste en lanières.
  3. - Râpez le gingembre.
  4. - Coupez les poireaux en fines rondelles.
  5. - Ciselez la coriandre.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir l’oignon et le gingembre 1 min.
  3. 3 Ajoutez les lanières de poivron et les poireaux, et prolongez la cuisson de 5 à 7 min tout en remuant.
  4. 4 Intégrez le riz et les germes de soja dans le wok et réchauffez le tout 1 à 2 min. Assaisonnez de sauce pour wok, salez et poivrez.
  5. 5 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les escalopes de dinde 3 à 4 min de chaque côté. Coupez-les en lanières.
Présentation

Garnissez les assiettes de coriandre.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Hardy's « Stamp of Australia » Cabernet-Merlot Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 676 kcal
Lipides 25.3 g
Acides gras saturés 4.4 g
Glucides 76.7 g
Sucres 15.2 g
Fibres 9.3 g
Protéines 31 g
Sel 2.4 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir