Riz sauté au tofu et aux légumes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Saveurs du wok (p. 70)

Ingrédients

4 personnes
  • tofu (bloc) 250 g
  • légumes pour wok (surgelés) 500 g
  • concombres 0.5
  • jeunes oignons 1 bottes
  • coriandre fraîche 4 branches
  • ail 2 éclats
  • œufs 2
  • riz long grain 250 g
  • raisins secs noirs 45 g
  • ketchup au curry 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • huile de riz 1 c. à soupe
  • sauce soja 3 c. à soupe
  • Ketjap Manis 2 c. à soupe
  • curry 2 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les légumes pour wok et épongez-les.
  3. - Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. - Pressez l'ail.
  5. - Égouttez le tofu, coupez-le en dés et saupoudrez-le de curry. Ajoutez l'ail pressé et mélangez délicatement.
  6. - Coupez le concombre en rondelles et les jeunes oignons en tronçons de 2 cm.
  7. - Ciselez la coriandre.
Préparation (10 min.)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un wok. Faites cuire les dés de tofu 4 min, en mélangeant régulièrement.
  2. 2 Ajoutez les légumes pour wok et prolongez la cuisson de 2 min, tout en remuant.
  3. 3 Intégrez les jeunes oignons et les raisins secs dans la préparation et agrémentez avec le Ketjap Manis, la sauce soja, le poivre de Cayenne, le ketchup et l'huile de riz. Salez et poivrez. Réservez au chaud, hors du wok.
  4. 4 Versez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans le wok, ajoutez le riz et mélangez. Poussez le riz sur les côtés et cassez les oeufs au centre du wok. Faites-les cuire 3 min en mélangeant à partir du centre, en décrivant des cercles de plus en plus grands, jusqu'à ce que les morceaux d'oeufs soient figés.
Présentation

Dressez les légumes au tofu sur les assiettes et entourez-les de riz aux oeufs. Parsemez de coriandre et garnissez avec les rondelles de concombre.

Nos suggestions boissons

bière Barbãr Bière blonde forte

vin Domaine de Tamary « Les Terrasses » A.O.P. Côtes de Provence

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 588 kcal
Lipides 20.2 g
Glucides 80.1 g
Protéines 19.9 g
Astuce

Vous pouvez remplacer les œufs brouillés par des oeufs sur le plat.

Bébé mange avec vous.

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (30 min)
1 Coupez 100 g de légumes pour wok en plus petits morceaux.
2 Égouttez 30 g de tofu et coupezle en petits dés.
3 Faites cuire les légumes, le tofu et 3 c. à soupe de riz 20 min dans un fond d’eau.
4 Écrasez le tout avec une fourchette et incorporez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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