Riz sauce champignons et thon poêlé

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks de thon (surgelés) 4
  • champignons 750 g
  • coriandre 1 plants
  • crème fraîche 6 dl
  • riz 250 g
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • curry 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les steaks de thon et épongez-les. Enduisez-les de 3 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  3. - Coupez les champignons en 2 ou en 4.
  4. - Hachez grossièrement la coriandre.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans 5 dl d’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Hors du feu, couvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et rissolez-y les champignons 3 min à feu vif.
  3. 3 Versez la crème fraîche sur les champignons et épicez de curry, de sel et de poivre. Incorporez la coriandre hachée et faites réduire la sauce 2 à 3 min.
  4. 4 Faites chauffer une poêle et cuisez-y les steaks de thon ± 5 min de chaque côté (selon leur épaisseur).
Présentation

Mélangez les champignons avec le riz et servez avec le thon poêlé.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 966 kcal
Lipides 59.3 g
Glucides 54.3 g
Protéines 51.9 g

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