Riz safrané aux petits légumes et aux saucisses mixtes

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 229)

Ingrédients

  • merguez (boucherie) (ou surgelés) 4
  • chipolatas (boucherie) (ou surgelés) 4
  • chorizo doux (non coupé, espace fraîcheur) (ou de chorizo légèrement piquant) 150 g
  • petits pois (surgelés) 150 g
  • rondelles de carottes (surgelés) 150 g
  • haricots verts (espace fraîcheur ou surgelés) 150 g
  • tomates 4
  • poivrons rouges 1
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • beurre 1 c. à soupe
  • riz long grain 250 g
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 6 dl d’eau très chaude) 6 dl
  • capsules de safran 1
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Émincez l’oignon et l’ail.
  3. - Coupez les tomates en 4. Épépinez-les et coupez-les en dés.
  4. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en dés.
  5. - Détaillez le chorizo en petits cubes.
Préparation (10 min + 30 min de cuisson)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y bien dorer les merguez et les chipolatas (surgelées). Réservez-les hors de la casserole.
  2. 2 Faites revenir l’oignon et l’ail dans la même casserole durant 2 min.
  3. 3 Ajoutez le riz et prolongez la cuisson de quelques instants.
  4. 4 Incorporez les carottes et les petits pois surgelés, les morceaux de poivron et de tomates, les haricots (surgelés) et le chorizo. Allongez de bouillon de poule et mélangez-y le safran. Salez et poivrez légèrement.
  5. 5 Déposez les merguez et les chipolatas sur les légumes, portez à ébullition, couvrez et faites mijoter 30 min à feu modéré. Ne mélangez plus : en cuisant, le riz absorbera le bouillon.
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bière Affligem Triple

vin Adobe Carmenère Reserva – Emiliana – Colchagua Valley Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 657 kcal
Lipides 27.3 g
Glucides 62.4 g
Protéines 41 g

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