Riz-quinoa aux graines, amandes et fèves edamame

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • petits pois extrafins (surgelés) 400 g
  • fèves de soja edamame (surgelés) 400 g
  • citrons verts non traités (bio) 1
  • cerfeuil 2 bottes
  • mélange de riz brun-quinoa-grains 225 g
  • amandes 50 g
  • amandes effilées 4 c. à soupe
  • Salad Topper Super Seeds 4 c. à soupe
  • vinaigre de riz 5 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Faites tremper les fèves adamame surgelées 5 min dans de l'eau chaude. Égouttez-les et écossez-les.
  3. - Haches les amandes.
  4. - Ciselez le cerfeuil.
  5. - Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche) et pressez ce dernier.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les petits pois surgelés 2 à 3 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez à l'eau froide.
  3. 3 Faites dorer les amandes hachées et effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  4. 4 Mélangez le riz avec les petits pois, les fèves edamame, le cerfeuil, le zeste et le jus de citron vert, le vinaigre de riz, du sel et du poivre noir. Décorez de Salad Topper.
Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d'abbaye blonde

vin La Fanfinette rosé A.O.P. Côtes du Rhône

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 641 kcal
Lipides 24.3 g
Acides gras saturés 2.9 g
Glucides 65.6 g
Sucres 13.6 g
Fibres 18.4 g
Protéines 30.7 g
Sel 0.9 g
Astuce

Avec des morceaux de rôti de porc, de thon cuit ou de maquereau fumé. Ou avec des cubes de fromage pour salades Mix ou Vieux.

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