Riz, légumes au curry vert et lanières de mignonnettes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mignonnettes de porc (boucherie) 4
  • épinards frais 400 g
  • mélange de champignons aux fines herbes 200 g
  • courgettes 1
  • coriandre 1 plants
  • patates douces 200 g
  • oignons rouges 1
  • riz basmati 250 g
  • lait de coco 400 ml
  • pâte de curry vert (bocal) 3 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’oignon rouge.
  3. - Pelez les patates douces et coupez-les en dés d’1 à 2 cm.
  4. - Détaillez la courgette non pelée en dés d’1 à 2 cm.
  5. - Réservez quelques feuilles de coriandre pour la garniture et ciselez le reste.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole à fond épais et étuvez-y l’oignon rouge quelques minutes. Ajoutez les dés de courgette et de patates douces, et prolongez la cuisson de 3 à 4 min en
  3. remuant. Incorporez les épinards et laissez-les fondre.
  4. 3 Versez le lait de coco sur les légumes et agrémentez de pâte de curry vert, de sel, de poivre, de curry et de la moitié de la coriandre. Remuez et prolongez la cuisson de ± 10 min.
  5. 4 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les mignonnettes de porc 5 à 6 min de chaque côté. Salez et poivrez. Coupez la viande en lanières.
  6. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les champignons 2 à 3 min à feu vif. Intégrez-les dans le riz.
Présentation

Présentez le riz sur les assiettes et nappez-le de légumes au curry. Déposez la viande à côté et décorez de coriandre restante.

Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Saumur-Champigny A.O.P. « Les Arpents »

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 759 kCal
Lipides 33.6 g
Saturated fat 17 g
Glucides 65.3 g
Sugar 9.9 g
Fibres 3.9 g
Protéines 46.9 g
Salt 1.6 g
Astuce

Bébé mange avec vous
En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (20 min)
1 Faites cuire 30 g de riz basmati ± 15 min dans de l’eau bouillante. Entre-temps, détaillez 100 g de courgette en dés.
2 Ajoutez la courgette et 100 g d’épinards frais à la mi- uisson. Égouttez.
3 Mixez la préparation et intégrez 1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir