Riz exotique au dindonneau

Plats principaux moins de 60 min. 20 personnes

Ingrédients

20 personnes
  • escalopes de dinde (boucherie) (ou surgelés) 2.5 kg
  • courgettes 10
  • citrons verts 3
  • oignons 4
  • noix de macadamia 250 g
  • riz 1.2 kg
  • lait de coco 800 ml
  • huile d'olive 1 dl
  • curry 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émincez les oignons.
  2. - Coupez les courgettes en dés d’1 cm.
  3. - Râpez le zeste d’1 citron vert (sans peau blanche) et pressez-les tous les 3.
  4. - Coupez les filets de dindonneau (superficiellement dégelés) en cubes de 2 cm.
  5. - Hachez grossièrement les noix de macadamia.
Préparation (± 60 min)
  1. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y colorer les cubes de dindonneau de tous les côtés. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez-y les oignons émincés et les dés de courgettes, et mouillez avec le jus des citrons verts. Laissez mijoter durant 10 min.
  4. Versez le lait de coco et épicez de curry, de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson pendant 15 min à feu doux. Mélangez de temps en temps pour éviter que la préparation n’attache.
  5. Intégrez-y le riz égoutté et les noix de macadamia hachées.
Présentation

Répartissez le riz exotique au dindonneau dans des bols et décorez de zestes de citron vert.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 599 kcal
Lipides 24.8 g
Glucides 54.7 g
Protéines 40.1 g

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