
Riz épicé aux légumes et falafels
Ingrédients
- falafels (espace fraîcheur) 340 g
- carottes 2
- poireaux 2
- choux verts 0.5
- piments rouges 1
- gingembre 1 cm
- oignons 1
- ail 1 éclats
- riz complet 250 g
- bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 1 dl d'eau très chaude) 1 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- curcuma 0.5 c. à café
- cumin moulu 2 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez les poireaux en rondelles.
- - Détaillez le demi-chou vert en lanières.
- - Détaillez les carottes en dés.
- - Émincez le piment après en avoir ôté les graines (laissez-les si vous aimez les plats relevés).
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Râpez le gingembre.
Préparation (± 20 min)
- 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et étuvez-y l’oignon, le gingembre, l’ail et le piment quelques instants.
- 3 Saupoudrez de cumin et de curcuma, et prolongez la cuisson d’1 min. Versez le bouillon pardessus. Salez et poivrez.
- 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et saisissez-y les légumes 6 min en remuant. Mélangez-y le riz.
- 5 Arrosez la préparation au wok de sauce épicée et déposez les falafels par-dessus. Couvrez et réchauffez le tout 5 min.
Nos suggestions boissons
bière Hopus Bière blond
vin Granbeau Grenache Noir I.G.P. Pays d'Oc
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
491 kcal
Lipides
14.4 g
Acides gras saturés
2.9 g
Glucides
68.7 g
Sucres
11.8 g
Fibres
14.1 g
Protéines
14.5 g
Sel
2.2 g