Riz épicé aux légumes et falafels

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • falafels (espace fraîcheur) 340 g
  • carottes 2
  • poireaux 2
  • choux verts 0.5
  • piments rouges 1
  • gingembre 1 cm
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • riz complet 250 g
  • bouillon de légumes 1 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • curcuma 0.5 c. à café
  • cumin moulu 2 c. à café
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les poireaux en rondelles.
  3. - Détaillez le demi-chou vert en lanières.
  4. - Détaillez les carottes en dés.
  5. - Émincez le piment après en avoir ôté les graines (laissez-les si vous aimez les plats relevés).
  6. - Émincez l’ail et l’oignon.
  7. - Râpez le gingembre.
Préparation (± 20 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et étuvez-y l’oignon, le gingembre, l’ail et le piment quelques instants.
  3. 3 Saupoudrez de cumin et de curcuma, et prolongez la cuisson d’1 min. Versez le bouillon pardessus. Salez et poivrez.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et saisissez-y les légumes 6 min en remuant. Mélangez-y le riz.
  5. 5 Arrosez la préparation au wok de sauce épicée et déposez les falafels par-dessus. Couvrez et réchauffez le tout 5 min.
Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blond

vin Granbeau Grenache Noir I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 491 kCal
Lipides 14.4 g
Gras saturés 2.9 g
Glucides 68.7 g
Sucre 11.8 g
Fibres 14.1 g
Protéines 14.5 g
Sel 2.2 g

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