
Riz de chou-fleur oriental aux pleurotes et oeuf mollet
Ingrédients
- chou-fleur comme alternative au riz, à l'orientale (surgelés) 600 g
- pleurotes 250 g
- germes de soja 200 g
- jeunes oignons 3
- ail 2 éclats
- œufs 4
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sauce soja 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Émincez l’ail et les jeunes oignons.
- - Déchirez les pleurotes en plus petits morceaux.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et les jeunes oignons 1 min.
- 2 Ajoutez les pleurotes et prolongez la cuisson de 5 min. Réservez au chaud hors de la casserole.
- 3 Versez le riz de chou-fleur surgelé dans la casserole et agrémentez de sauce soja. Laissez cuire 5 à 10 min à feu modéré. Intégrez les germes de soja et les pleurotes pour les 3 dernières minutes. Salez et poivrez.
- 4 Entre-temps, faites cuire les oeufs 4 à 5 min dans de l’eau bouillante. Égouttez les oeufs et écalez-les délicatement.
Présentation
Répartissez le riz de chou-fleur aux légumes sur les assiettes et déposez un oeuf mollet par-dessus.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Vintense Origin Terra Australis
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
272 kcal
Lipides
14.9 g
Acides gras saturés
3 g
Glucides
17.1 g
Sucres
6.5 g
Fibres
5.1 g
Protéines
14.9 g
Sel
2.2 g