Riz de chou-fleur oriental aux pleurotes et oeuf mollet

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • chou-fleur comme alternative au riz, à l'orientale (surgelés) 600 g
  • pleurotes 250 g
  • germes de soja 200 g
  • jeunes oignons 3
  • ail 2 éclats
  • œufs 4
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail et les jeunes oignons.
  3. - Déchirez les pleurotes en plus petits morceaux.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et les jeunes oignons 1 min.
  2. 2 Ajoutez les pleurotes et prolongez la cuisson de 5 min. Réservez au chaud hors de la casserole.
  3. 3 Versez le riz de chou-fleur surgelé dans la casserole et agrémentez de sauce soja. Laissez cuire 5 à 10 min à feu modéré. Intégrez les germes de soja et les pleurotes pour les 3 dernières minutes. Salez et poivrez.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire les oeufs 4 à 5 min dans de l’eau bouillante. Égouttez les oeufs et écalez-les délicatement.
Présentation

Répartissez le riz de chou-fleur aux légumes sur les assiettes et déposez un oeuf mollet par-dessus.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Vintense Origin Terra Australis

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 272 kcal
Lipides 14.9 g
Acides gras saturés 3 g
Glucides 17.1 g
Sucres 6.5 g
Fibres 5.1 g
Protéines 14.9 g
Sel 2.2 g

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