
Riz de chou-fleur aux poireaux, haricots rouges et oeuf au plat
Ingrédients
- chou-fleur comme alternative au riz (surgelés) 400 g
- poireaux 3
- poivrons rouges 2
- ciboulette 0.5 plants
- œufs 4
- pains turcs 400 g
- haricots rouges (boîte) 400 g
- huile 4 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Rincez les haricots rouges à l’eau froide et égouttez-les.
- - Détaillez les poireaux en rondelles.
- - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés.
- - Ciselez la ciboulette.
- - Préchauffez le four à 220 °C.
Préparation (20 min)
- 1 Humectez le pain turc et glissez-le 5 à 8 min au milieu du four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une grande casserole et faites-y revenir les poireaux et les poivrons 7 à 8 min. Ajoutez le chou-fleur surgelé et prolongez la cuisson de 4 à 5 min. Salez et poivrez. Incorporez les haricots rouges et la ciboulette. Réchauffez la préparation 1 min.
- 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle et cuisez-y 4 oeufs sur le plat. Salez et poivrez.
Nos suggestions boissons
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vin Gardian « Grande Réserve » Chardonnay-Sauvignon-Vermentino I.G.P. Coteaux de Béziers
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
520 kcal
Lipides
17.2 g
Acides gras saturés
3.3 g
Glucides
63.4 g
Sucres
12.4 g
Fibres
9.9 g
Protéines
23.4 g
Sel
2 g