Riz de chou-fleur au thym, moules et crevettes de la mer du Nord

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • moules de Zélande (espace fraîcheur) 2 kg
  • crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur) 125 g
  • légumes pour moules 300 g
  • choux-fleurs 0.5
  • citrons non traités (bio) 1
  • thym frais (quelques branches)
  • échalotes 1
  • Grana Padano 50 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • bouillon de légumes 0.5 cubes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Émincez le chou-fleur jusqu’à obtenir la consistance du riz (pour plus de facilité, utilisez un robot de cuisine).
  3. - Rincez soigneusement les moules à l’eau froide pour éliminer tout le sable. Égouttez.
  4. - Émincez l’échalote.
  5. - Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez-le.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et étuvez-y les légumes pour moules 5 min.
  2. 2 Ajoutez les moules. Faites-les cuire 8 à 10 min à couvert et à feu vif jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, et étuvez-y l’échalote et le thym 2 à 3 min. Intégrez le riz de chou-fleur et mouillez avec 1 dl d’eau. Salez, poivrez et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Ajoutez le zeste et le jus de citron. Faites cuire 2 min et réservez hors du feu.
  4. 4 Mélangez le riz de chou-fleur avec le Grana Padano et 1 c. à soupe de beurre.
  5. 5 Servez le riz de chou-fleur dans des assiettes creuses, et parsemez de moules et de crevettes grises.
Nos suggestions boissons

vin Haut-Poitou A.O.P. « Koââ » Sauvignon Blanc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 388 kcal
Lipides 22.2 g
Acides gras saturés 9.4 g
Glucides 13.4 g
Sucres 4.5 g
Fibres 4.3 g
Protéines 31.4 g
Sel 2.8 g

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