
Riz cantonais aux lanières de porc
Ingrédients
- tranches de porc (boucherie) 4
- petits pois extrafins (surgelés) 100 g
- mélange de légumes wok piquant (espace fraîcheur) 400 g
- champignons 250 g
- poivrons rouges 1
- jeunes oignons 1 bottes
- gingembre 2 cm
- œufs 2
- riz basmati 250 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- sauce soja 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- -Supprimez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en fines lanières.
- -Coupez les champignons en 4.
- -Ciselez les jeunes oignons.
- -Râpez le gingembre.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, battez les œufs avec une fourchette. Salez et poivrez.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les tranches de porc 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez. Détaillez la viande en fines lanières.
- 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle ou un wok et cuisez-y les œufs battus en mélangeant. Réservez hors de la poêle.
- 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir la moitié des jeunes oignons quelques instants. Ajoutez les champignons, les légumes pour wok et le poivron, et prolongez la cuisson de 7 à 8 min, en remuant. Intégrez les petits pois surgelés pour les 5 dernières minutes.
- 6 Incorporez le riz, les lanières de porc, les œufs brouillés, le gingembre et la sauce soja. Salez, poivrez et réchauffez brièvement.
Présentation
Décorez avec le reste des jeunes oignons et un tour de moulin de poivre noir.
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vin Convento Oreja Roble D.O. Ribera del Duero Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
615 kcal
Lipides
18.9 g
Acides gras saturés
5.5 g
Glucides
60 g
Sucres
8.9 g
Fibres
6.3 g
Protéines
48.2 g
Sel
1.4 g