Riz basmati, curry de haricots et jeunes oignons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • tomates 2
  • jeunes oignons 1 bottes
  • citrons verts 1
  • riz basmati 250 g
  • lentilles (boîte) 310 g
  • haricots noirs (boîte) 200 g
  • haricots blancs géants (bocal) 360 g
  • lait de coco (boîte) 4 dl
  • pâte de curry vert 4 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Incisez une croix sur la base de chaque tomate et plongez-les 30 s dans l’eau bouillante. Sortez-les de la casserole à l’aide d’une écumoire et rincez-les sous l’eau froide. Pelez les tomates, coupezles en 4 et ôtez-en les graines. Détaillez la chair en dés.
  3. - Rincez les haricots et les lentilles sous l’eau froide. Égouttez.
  4. - Coupez le citron vert en quartiers.
  5. - Ciselez les jeunes oignons (réservez le vert pour la présentation).
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir la pâte de curry 1 min.
  3. 3 Mouillez avec le lait de coco et 1 dl d’eau, et ajoutez le cube de bouillon. Laissez cuire 2 min.
  4. 4 Intégrez les haricots et les lentilles, les dés de tomates et les jeunes oignons, et poursuivez la cuisson 5 min.
Présentation

Décorez les assiettes du vert des jeunes oignons et des quartiers de citron vert.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 651 kcal
Lipides 26.1 g
Acides gras saturés 15.3 g
Glucides 77 g
Sucres 6.1 g
Fibres 11.5 g
Protéines 21.2 g
Sel 2.1 g

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