Riz aux pilons de poulet et julienne de légumes

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pilons de poulet (boucherie) 8
  • julienne de légumes (espace fraîcheur) 500 g
  • panais 2
  • gingembre 1 cm
  • riz 250 g
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • sauce pour wok Ketjap au sésame 2 c. à soupe
  • tabasco (quelques gouttes)
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 10 min)
  2. - Pelez le gingembre et émincez-le.
  3. - Pelez les panais et détaillez-les en fines lanières (comme celles de la julienne de légumes).
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une grande poêle à bord haut et dorez-y les pilons 10 à 15 min de tous les côtés. Salez et poivrez.
  2. 2 Ajoutez le riz, les légumes et le gingembre, et agrémentez avec la sauce soja, le miel et la sauce Ketjap. Mouillez avec 7 dl d’eau et laissez mijoter ± 20 min à couvert et à feu doux.
  3. 3 Assaisonnez de quelques gouttes de tabasco.
Nos suggestions boissons

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vin Jean Gamay Noir Vin de France

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 605 kcal
Lipides 17.6 g
Acides gras saturés 4.1 g
Glucides 72.4 g
Sucres 17.2 g
Fibres 9 g
Protéines 34.6 g
Sel 2 g

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