Riz aux légumes verts et chipolatas

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chipolatas (hachis de porc) (boucherie) 6
  • mélange de légumes verts et oignon rouge (surgelés) 800 g
  • piments rouges 1
  • riz cuisson rapide 250 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • curry 1 c. à café
  • paprika 1 c. à café
  • piment de Cayenne 1 pointes de couteau
  • poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Retirez les graines et les filaments du piment, et émincez-le.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les chipolatas 2 à 3 min de chaque côté. Réservez hors de la poêle et coupez-les en morceaux.
  2. 2 Portez 1 L d'eau à ébullition dans une casserole et morcelez le cube de bouillon par-dessus. Faites-y cuire le riz (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir le piment avec le curry, le paprika et le poivre de Cayenne 1 min. Ajoutez les légumes surgelés et prolongez la cuisson de 6 min. Poivrez.
  4. 4 Mélangez le riz dans les légumes et déposez les chipolatas par-dessus. Réchauffez le tout 5 min à feu doux.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 541 kcal
Lipides 18.5 g
Acides gras saturés 5.6 g
Glucides 59.1 g
Sucres 7.5 g
Fibres 7.4 g
Protéines 30.8 g
Sel 2.9 g

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