Riz aux légumes sautés et à la pita volaille

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • viande de volaille pour pita (boucherie) 800 g
  • petits pois extrafins (surgelés) 200 g
  • poivrons rouges 2
  • oignons 1
  • riz thaï 250 g
  • maïs doux (boîte) 150 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’oignon.
  3. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en dés de 2 cm.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y la pita volaille 10 min à feu vif, en mélangeant. Salez et poivrez.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon 1 min. Ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson 5 min. Intégrez le maïs et les petits pois surgelés, et prolongez la cuisson de 5 min. Salez et poivrez.
Présentation

Incorporez la pita volaille et les légumes dans le riz, et présentez dans des bols.

Nos suggestions boissons

bière Postel Triple Bière d’abbaye blonde

vin Château De Vaugelas « Le Prieuré » A.O.P. Corbières

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 776 kcal
Lipides 35.7 g
Acides gras saturés 7.5 g
Glucides 66.5 g
Sucres 10 g
Fibres 6 g
Protéines 44 g
Sel 2.6 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (20 min)

1 Faites cuire 30 g de riz avec 100 g de petits pois surgelés 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Mixez finement et intégrez 1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir