Riz aux lardons de dinde, poivrons et oeufs brouillés

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 43)

Ingrédients

  • lardons de dinde fumés (espace fraîcheur) 150 g
  • poivrons rouges 4
  • jeunes oignons 5
  • œufs 3
  • riz basmati 250 g
  • oignons 1
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15min)
  2. - Émincez l’oignon.
  3. - Hachez grossièrement les jeunes oignons.
  4. - Battez les oeufs avec une fourchette.
  5. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et détaillez la chair en fines lanières.
Préparation (30 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et laissez refroidir. Égrenez ensuite le riz avec une fourchette.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon 5 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez les lardons et faites-les rissoler.
  3. 3 Intégrez les lanières de poivrons dans la préparation, salez, poivrez, et laissez étuver 15min à feu doux.
  4. 4 Incorporez le riz et réchauffez le tout quelques instants.
  5. 5 Rassemblez la préparation d’un côté de la poêle et versez les oeufs battus de l’autre côté. Mélangez les oeufs jusqu’à ce qu’ils commencent à se figer. Incorporez-les ensuite au reste de la préparation.
  6. 6 Salez, poivrez et décorez de jeunes oignons.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 417 kcal
Lipides 11.6 g
Glucides 57.9 g
Protéines 20 g
Astuce

- Vous pouvez déjà cuire le riz la veille, ou utiliser un restant de riz cuit.
- Si vous supprimez les lardons de dinde et parsemez la préparation de noix de cajou, vous obtenez un délicieux plat végétarien.

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