Riz aux haricots verts, à l’omelette et au bacon

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • haricots verts fins 400 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • champignons 200 g
  • riz basmati 250 g
  • œufs 6
  • allumettes de bacon fumé 100 g
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • beurre 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Au préalable (10 min)
  2. - Brisez les extrémités des haricots verts.
  3. - Coupez les champignons en 4.
  4. - Ciselez les jeunes oignons.
  5. - Cassez les œufs et battez-les avec une fourchette. Salez et poivrez.
Préparation (20 min)
  1. 1 Portez 1 L d’eau à ébullition dans une casserole et ajoutez-y le cube de bouillon. Faites-y cuire le riz (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 7 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les champignons, le bacon et les jeunes oignons 5 à 6 min. Poivrez et réservez hors de la poêle.
  4. 4 Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et cuisez-y les œufs 5 min. Coupez l’omelette en lanières.
  5. 5 Mettez les haricots et le riz dans un plat et intégrez-y les champignons et le bacon. Garnissez de lanières d’omelette.
Nos suggestions boissons

vin Floreffe Double Bière d’abbaye foncée

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 481 kcal
Lipides 16.2 g
Acides gras saturés 7.6 g
Glucides 55.5 g
Sucres 5.5 g
Fibres 6 g
Protéines 25.4 g
Sel 2.3 g
Astuce

Château de Péna
A.O.P. Côtes du Roussillon Villages

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