
Riz aux haricots verts, à l’omelette et au bacon
Ingrédients
- haricots verts fins 400 g
- jeunes oignons 1 bottes
- champignons 200 g
- riz basmati 250 g
- œufs 6
- allumettes de bacon fumé 100 g
- bouillon de légumes 1 cubes
- beurre 2 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Au préalable (10 min)
- - Brisez les extrémités des haricots verts.
- - Coupez les champignons en 4.
- - Ciselez les jeunes oignons.
- - Cassez les œufs et battez-les avec une fourchette. Salez et poivrez.
Préparation (20 min)
- 1 Portez 1 L d’eau à ébullition dans une casserole et ajoutez-y le cube de bouillon. Faites-y cuire le riz (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 7 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
- 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les champignons, le bacon et les jeunes oignons 5 à 6 min. Poivrez et réservez hors de la poêle.
- 4 Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et cuisez-y les œufs 5 min. Coupez l’omelette en lanières.
- 5 Mettez les haricots et le riz dans un plat et intégrez-y les champignons et le bacon. Garnissez de lanières d’omelette.
Nos suggestions boissons
vin Floreffe Double Bière d’abbaye foncée
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
481 kcal
Lipides
16.2 g
Acides gras saturés
7.6 g
Glucides
55.5 g
Sucres
5.5 g
Fibres
6 g
Protéines
25.4 g
Sel
2.3 g
Astuce
Château de Péna
A.O.P. Côtes du Roussillon Villages