Riz aux aiguillettes de poulet et au chorizo

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • aiguillettes de poulet (boucherie) 400 g
  • petits pois (surgelés) 100 g
  • chorizo (non coupé, espace fraîcheur)) 150 g
  • brocolis 1
  • tomates cerises 150 g
  • persil plat 1 plants
  • ail 1 éclats
  • emmental râpé 100 g
  • riz 250 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre de Cayenne 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Retirez la peau du chorizo et coupez-le en dés.
  3. - Détaillez le brocoli en bouquets.
  4. - Coupez les tomates cerises en 2.
  5. - Ciselez le persil plat et émincez l'ail.
Préparation (20 min + 15 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 160 °C.
  2. 2 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Entretemps, faites cuire les petits pois surgelés 7 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez le brocoli pour les 4 dernières minutes de cuisson. Égouttez les légumes et passezles sous l’eau froide.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et dorezy
  5. les aiguillettes de poulet de tous les côtés. Salez et poivrez. Incorporez les dés de chorizo et prolongez la cuisson de 3 min.
  6. 5 Intégrez les légumes verts, l'ail et les tomates cerises dans la poêlée, et poursuivez la cuisson 2 min.
  7. 6 Mouillez avec les tomates concassées et agrémentez de poivre de Cayenne, de sel, de poivre et du persil plat ciselé. Intégrez le riz.
  8. 7 Versez la moitié de la préparation au riz dans un plat à four. Couvrez avec la moitié du fromage râpé. Terminez par le restant de riz et de fromage. Glissez le plat 15 min au four préchauffé.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 706 kcal
Lipides 28.5 g
Acides gras saturés 11.6 g
Glucides 60.1 g
Sucres 6.7 g
Fibres 7 g
Protéines 49 g
Sel 1.6 g

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