
Riz aux aiguillettes de poulet et au chorizo
Ingrédients
- aiguillettes de poulet (boucherie) 400 g
- petits pois (surgelés) 100 g
- chorizo (non coupé, espace fraîcheur)) 150 g
- brocolis 1
- tomates cerises 150 g
- persil plat 1 plants
- ail 1 éclats
- emmental râpé 100 g
- riz 250 g
- tomates concassées (boîte) 400 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre de Cayenne 0.5 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Retirez la peau du chorizo et coupez-le en dés.
- - Détaillez le brocoli en bouquets.
- - Coupez les tomates cerises en 2.
- - Ciselez le persil plat et émincez l'ail.
Préparation (20 min + 15 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 160 °C.
- 2 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 3 Entretemps, faites cuire les petits pois surgelés 7 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez le brocoli pour les 4 dernières minutes de cuisson. Égouttez les légumes et passezles sous l’eau froide.
- 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et dorezy
- les aiguillettes de poulet de tous les côtés. Salez et poivrez. Incorporez les dés de chorizo et prolongez la cuisson de 3 min.
- 5 Intégrez les légumes verts, l'ail et les tomates cerises dans la poêlée, et poursuivez la cuisson 2 min.
- 6 Mouillez avec les tomates concassées et agrémentez de poivre de Cayenne, de sel, de poivre et du persil plat ciselé. Intégrez le riz.
- 7 Versez la moitié de la préparation au riz dans un plat à four. Couvrez avec la moitié du fromage râpé. Terminez par le restant de riz et de fromage. Glissez le plat 15 min au four préchauffé.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
706 kcal
Lipides
28.5 g
Acides gras saturés
11.6 g
Glucides
60.1 g
Sucres
6.7 g
Fibres
7 g
Protéines
49 g
Sel
1.6 g