Riz au quorn mariné et aux légumes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Bon Appétit ! 5 (p. 261)

Ingrédients

4 personnes
  • dés de quorn (surgelés) 400 g
  • carottes 5
  • courgettes 1
  • oignons 1
  • riz complet 250 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • filaments de safran 0.25 tubes
  • sel et poivre
  • Pour la marinade :
  • gingembre 2 cm
  • ail 1 éclats
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • sauce soja 4 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. (20 min + 1 h de marinade)
  2. - Pressez l’ail et râpez le gingembre.
  3. - Préparez la marinade : mélangez la sauce soja avec le gingembre, l’ail et le miel liquide dans un bol. Mettez-y les dés de quorn surgelés et remuez. Laissez mariner 1 h au
  4. réfrigérateur.
  5. - Entre-temps, détaillez les carottes en bâtonnets de 4 à 5 cm de longueur et faites-les cuire 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.
  6. - Coupez la courgette non pelée en bâtonnets de 4 à 5 cm de longueur.
  7. - Coupez l’oignon en demi-lunes.
Préparation (20 min)
  1. 1 Rincez le riz sous l’eau froide, puis faites-le cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée avec les filaments
  2. de safran (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez, couvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez
  3. étuver 5 min.
  4. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit
  5. translucide.
  6. 3 Ajoutez les carottes et la courgette, laissez cuire ± 5 min, en remuant. Salez et poivrez.
  7. 4 Intégrez les dés de quorn et leur marinade, et réchauffez le tout.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 498 kcal
Lipides 11.7 g
Glucides 72.9 g
Protéines 22.6 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé

+ 12 mois
Préparation (20 min)
1 Rincez 30 g de riz complet sous l’eau froide puis faites-le cuire dans de l’eau bouillante (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
2 Entre-temps, détaillez 1 carotte et 1/5 de courgette en bâtonnets, et émincez 1/6 d’oignon.
3 Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une casserole et étuvez-y l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez la carotte et la courgette, et prolongez la cuisson de 5 min.
4 Incorporez 40 g de dés de quorn (surgelés) et faites cuire 6 min. Mélangez la préparation avec le riz.

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