Riz au lait chocolaté et framboises caramélisées

Desserts Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • framboises 20
  • lait entier 0.5 L
  • crème fraîche 1 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • jaunes d'œufs 2
  • riz pour desserts 125 g
  • pastilles de chocolat noir 80 g
  • sucre 4 c. à soupe
  • gousses de vanille 1
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.
Préparation (40 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Mettez le lait, le riz, 3 c. à soupe de sucre et les graines de vanille dans un poêlon et portez à ébullition. Laissez ensuite mijoter 30 min à feu doux, jusqu’à ce que
  2. le riz soit cuit.
  3. 2 Après 25 min, faites fondre les pastilles de chocolat dans le riz au lait. Retirez la casserole du feu.
  4. 3 Battez les jaunes d’oeufs et incorporez-les dans le riz au lait ainsi que la crème fraîche. Répartissez la préparation dans 4 raviers et laissez entièrement refroidir.
  5. 4 Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y les framboises. Saupoudrez-les d’1 c. à soupe de sucre et faites-les légèrement caraméliser.
Présentation

Garnissez les raviers de framboises caramélisées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 423 kcal
Lipides 21 g
Glucides 52.5 g
Protéines 6.2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir