Riz au curcuma, légumes étuvés et noix de pécan

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lamelles de carottes (espace fraîcheur) 200 g
  • poireaux 2
  • choux de Bruxelles 250 g
  • citrons (seulement le jus) 0.5
  • oignons rouges 1
  • riz complet 250 g
  • noix de pécan (grillées) 100 g
  • huile de coco 2 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à soupe
  • curcuma 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez l’oignon en quartiers d’1 cm.
  3. - Retirez la base des choux de Bruxelles et tranchez-les en 2.
  4. - Coupez les poireaux en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 3 à 4 cm.
  5. - Hachez grossièrement les noix de pécan.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre l’huile de coco dans une casserole et dorez-y l’oignon, les poireaux et les choux de Bruxelles 5 min. Épicez de thym, de sel et de poivre.
  3. 3 Arrosez les légumes de jus de citron et de 2 dl d’eau. Couvrez et laissez mijoter ± 10 min.
  4. Intégrez les carottes pour la dernière minute de cuisson.
  5. 4 Agrémentez le riz de curcuma, de sel et de poivre.
Présentation

Présentez le riz dans des bols ou des assiettes creuses et versez les légumes étuvés par-dessus. Parsemez de noix de pécan.

Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Jean Gamay Noir Vin de France

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 518 kcal
Lipides 25 g
Acides gras saturés 6.2 g
Glucides 56.9 g
Sucres 8.2 g
Fibres 11.9 g
Protéines 10.5 g
Sel 0.1 g

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