Riz à la grenade et radicchio grillé

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • radicchios 2
  • grenades 1
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • riz long grain 250 g
  • cerneaux de noix 2 c. à soupe
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 3 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • ras el hanout 0.5 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’oignon et l’ail.
  3. - Hachez les noix grossièrement (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  4. - Coupez les radicchios en 4 morceaux de taille égale.
  5. - Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min)
  1. 1 Mettez les radicchios dans un plat à four et arrosez-les de vinaigre balsamique et de miel. Parsemez le tout de noix hachées et glissez 10 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon avec le ras
  3. el hanout jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  4. 3 Ajoutez le riz et 4 à 5 dl d’eau, et poursuivez la cuisson (voir temps de cuisson du riz sur l’emballage). Égouttez.
  5. 4 Mélangez le riz avec les graines de grenade et
  6. déposez les radicchios grillés par-dessus.
Nos suggestions boissons

bière Barbãr Bière spéciale

vin Jean-Claude Mas Syrah-Viognier Reserve I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 353 kcal
Lipides 6.6 g
Glucides 66.8 g
Protéines 6.9 g
Astuce

Un régal avec de la viande rouge au barbecue, du canard,
des sardines ou du poisson blanc grillés.

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