Risotto d'hiver, navets et champignons des bois

Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jeunes oignons 2
  • navets 2
  • mélange de champignons des bois 200 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • riz pour risotto 250 g
  • vin blanc 1 dl
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • parmesan 50 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Ciselez les jeunes oignons.
  3. - Pelez les navets et détaillez-les en dés d’1 cm.
  4. - Coupez les plus gros champignons des bois en 2.
  5. - Râpez le parmesan.
  6. - Faites fondre le cube de bouillon dans 7 dl d’eau très chaude.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les jeunes oignons et les champignons 5 min. Égouttez sur de l’essuie-tout.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole et rissolez-y les navets 2 à 3 min.
  3. 3 Ajoutez-y le riz pour risotto et prolongez la cuisson jusqu’à ce que le riz soit translucide. Mouillez avec 1 dl de vin blanc et faites entièrement réduire.
  4. 4 Arrosez de bouillon de légumes et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux.
  5. 5 Incorporez le parmesan dans le risotto. Salez et poivrez. Garnissez des champignons et des jeunes oignons.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 361 kcal
Lipides 9.8 g
Acides gras saturés 3.2 g
Glucides 50.9 g
Sucres 2.5 g
Fibres 2.9 g
Protéines 11.8 g
Sel 1.6 g

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