Risotto de quinoa tomate-courgette aux lanières veggie

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lanières végétariennes pour wok (surgelés) 400 g
  • tomates 4
  • courgettes 2
  • céleris verts 1 branches
  • échalotes 2
  • parmesan (bloc) 30 g
  • quinoa 300 g
  • vin blanc sec 1.5 dl
  • bouillon de légumes (1.5 cube dissous dans 6 dl de l'eau très chaud) 6 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les lanières végétariennes et épongez-les.
  3. - Coupez les courgettes non pelées en dés d’1 cm, ainsi que les tomates épépinées et la branche
  4. de céleri.
  5. - Émincez les échalotes.
  6. - Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le soigneusement sous l’eau froide.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et le céleri quelques minutes. Ajoutez les dés de courgettes et faites cuire quelques minutes à feu vif.
  2. 2 Incorporez le quinoa à la préparation. Mouillez avec le vin blanc et laissez entièrement réduire.
  3. 3 Intégrez les dés de tomates.
  4. 4 Versez 1 louche de bouillon sur le quinoa et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu’à absorption du bouillon. Répétez l’opération jusqu’à utilisation complète du bouillon. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.
  5. 5 Entre-temps, râpez le parmesan.
  6. 6 Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les lanières végétariennes surgelées.
  7. 7 Retirez le risotto du feu et incorporez-y le parmesan râpé. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez le risotto sur 4 assiettes et parsemez-le de lanières veggie.

Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Jardin des Cigales Cinsault-Syrah I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 504 kcal
Lipides 16.9 g
Glucides 62.5 g
Protéines 18.3 g
Astuce

+ 4 mois

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Mettez 30 g de quinoa dans un fi n tamis et rincez-le soigneusement sous l’eau froide.
2 Épépinez 60 g de tomate et coupez-la en dés.
3 Détaillez 60 g de courgette non pelée en dés.
4 Faites cuire le quinoa ± 20 min dans un fond d’eau avec les dés de tomate et de courgette.
5 Mixez la préparation et intégrez-y 1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir