
Risotto de quinoa tomate-courgette aux lanières veggie
Ingrédients
- lanières végétariennes pour wok (surgelés) 400 g
- tomates 4
- courgettes 2
- céleris verts 1 branches
- échalotes 2
- parmesan (bloc) 30 g
- quinoa 300 g
- vin blanc sec 1.5 dl
- bouillon de légumes (1.5 cube dissous dans 6 dl de l'eau très chaud) 6 dl
- huile d'olive 4 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 10 min)
- - Faites superficiellement dégeler les lanières végétariennes et épongez-les.
- - Coupez les courgettes non pelées en dés d’1 cm, ainsi que les tomates épépinées et la branche
- de céleri.
- - Émincez les échalotes.
- - Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le soigneusement sous l’eau froide.
Préparation (30 min)
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et le céleri quelques minutes. Ajoutez les dés de courgettes et faites cuire quelques minutes à feu vif.
- 2 Incorporez le quinoa à la préparation. Mouillez avec le vin blanc et laissez entièrement réduire.
- 3 Intégrez les dés de tomates.
- 4 Versez 1 louche de bouillon sur le quinoa et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu’à absorption du bouillon. Répétez l’opération jusqu’à utilisation complète du bouillon. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.
- 5 Entre-temps, râpez le parmesan.
- 6 Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les lanières végétariennes surgelées.
- 7 Retirez le risotto du feu et incorporez-y le parmesan râpé. Salez et poivrez.
Présentation
Répartissez le risotto sur 4 assiettes et parsemez-le de lanières veggie.
Nos suggestions boissons
bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Jardin des Cigales Cinsault-Syrah I.G.P. Pays d'Oc
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
504 kcal
Lipides
16.9 g
Glucides
62.5 g
Protéines
18.3 g
Astuce
+ 4 mois
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (25 min)
1 Mettez 30 g de quinoa dans un fi n tamis et rincez-le soigneusement sous l’eau froide.
2 Épépinez 60 g de tomate et coupez-la en dés.
3 Détaillez 60 g de courgette non pelée en dés.
4 Faites cuire le quinoa ± 20 min dans un fond d’eau avec les dés de tomate et de courgette.
5 Mixez la préparation et intégrez-y 1 c. à café d’huile végétale.