Risotto de chou-fleur au tofu et aux fines herbes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tofu (bloc, espace fraîcheur) 250 g
  • chou-fleur comme alternative au riz 800 g
  • petits pois (surgelés) 100 g
  • ciboulette 1 plants
  • estragon 1 plants
  • persil (quelques branches de persil)
  • échalotes 1
  • fromage râpé Special Mix 50 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émincez l’échalote.
  2. - Ciselez la ciboulette, l’estragon et le persil.
  3. - Coupez le tofu en dés et épongez-le.
Préparation
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajoutez les petits pois surgelés et prolongez la cuisson de 2 min. Mouillez avec 1 dl d’eau et intégrez les grains de chou-fleur surgelés. Salez, poivrez et poursuivez
  2. la cuisson 2 à 3 min. Coupez le feu et incorporez le beurre, le fromage râpé et les fines herbes.
  3. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y le tofu 2 à 3 min à feu vif. Salez et poivrez.
Présentation

Servez le risotto de chou-fleur dans des assiettes creuses et accompagnez de tofu rissolé.

Nos suggestions boissons

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vin Vintense Syrah rosé Vin sans alcool

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 383 kcal
Lipides 25.8 g
Acides gras saturés 7.5 g
Glucides 16.9 g
Sucres 9.3 g
Fibres 7.8 g
Protéines 17 g
Sel 1.4 g

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