Risotto aux tomates grillées et aux poivrons doux

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates cerises de différentes couleurs (Toma'Chef) 350 g
  • poivrons doux pointus jaunes 1
  • poivrons doux pointus rouges 1
  • courgettes 1
  • basilic frais 4 branches
  • olives vertes et noires aux herbes (espace fraîcheur) 6
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • riz pour risotto 250 g
  • salsa de tomates cerises (bouteille) 330 g
  • bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 2,5 dl d’eau très chaude) 2.5 dl
  • huile d'olive au basilic 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail et l’oignon.
  3. - Détaillez les poivrons pointus en fines rondelles et ôtez-en les graines et les filaments blancs.
  4. - Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en quartiers d’1 cm.
  5. - Tranchez les tomates cerises en 2.
Préparation (40 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Mélangez les tomates cerises avec les poivrons pointus et la courgette dans un plat à four. Agrémentez d’1 c. à soupe d’huile d’olive, d’origan, de sel et de poivre. Glissez ± 30 min au four préchauffé.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’ail et l’oignon 1 à 2 min à feu doux.
  4. 4 Ajoutez le riz et faites-le revenir 2 min à feu vif, jusqu’à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec la salsa de tomates et le bouillon de légumes. Laissez mijoter ± 20 min à feu doux et à couvert.
  5. 5 Entre-temps, coupez les olives en 4 et cueillez les feuilles de basilic.
  6. 6 Incorporez les olives, les tomates séchées et l’huile d’olive au basilic dans le risotto en fin de cuisson.
Présentation

Répartissez le risotto sur les assiettes et déposez les légumes grillés par-dessus. Décorez de feuilles de basilic.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 371 kcal
Lipides 5.6 g
Acides gras saturés 0.8 g
Glucides 67.8 g
Sucres 17.8 g
Fibres 6.2 g
Protéines 9.1 g
Sel 1.4 g

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