
Risotto aux radis noirs et aiguillettes de poulet
Ingrédients
- aiguillettes de poulet (boucherie) 500 g
- radis noir 600 g
- céleris blancs 2 branches
- citrons non traités (bio) 1
- thym frais 2 branches
- échalotes 1
- ail 1 éclats
- parmesan (bloc) 50 g
- beurre 1 c. à soupe
- riz pour risotto 240 g
- bouillon de poule (1,5 cube dissous dans 7,5 dl d'eau très chaude) 7.5 dl
- vin blanc sec 1 dl
- huile d'olive 3 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez l’échalote et l’ail.
- - Effeuillez les branches de thym.
- - Détaillez le céleri en fins bâtonnets.
- - Pelez les radis noirs et coupez-les en dés.
- - Râpez le parmesan.
- - Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez ensuite le demicitron.
Préparation (25 min)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’ail, l’échalote et le céleri à feu doux. Faites-y revenir le riz 1 min à feu vif jusqu’à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec le vin et laissez entièrement réduire. Versez une louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu’à absorption du bouillon. Répétez l’opération jusqu’à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez 18 à 20 min de cuisson au total.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les radis noirs ± 12 min. Salez et poivrez.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les aiguillettes de poulet de tous les côtés. Salez et poivrez.
- 4 Mélangez le beurre, le parmesan, le zeste et le jus de citron dans le risotto. Poivrez généreusement et incorporez-y les radis noirs.
Présentation
Parsemez le risotto de thym et servez avec le poulet.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
573 kcal
Lipides
18.1 g
Acides gras saturés
6.7 g
Glucides
55.7 g
Sucres
2.9 g
Fibres
1.3 g
Protéines
42.5 g
Sel
2.7 g