
Risotto aux potiron, poireaux et tomates séchées
Ingrédients
- dés de potiron (surgelés) 200 g
- poireaux 3
- thym frais 2 branches
- ail 1 éclats
- tomates séchées à la méditerranéenne 100 g
- parmesan (bloc) 50 g
- beurre 1
- riz pour risotto 300 g
- bouillon de poule (1,5 cube dissous dans 8 dl d'eau très chaude) 8 dl
- vin blanc 1 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Émincez l’ail.
- - Effeuillez le thym.
- - Coupez les blancs des poireaux en demi-lunes.
- - Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
Préparation (25 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail avec le thym jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les blancs de poireaux et prolongez la cuisson de 2 à 3 min en remuant.
- 2 Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif jusqu’à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec le vin et laissez entièrement réduire. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu’à absorption du bouillon. Répétez l’opération jusqu’à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.
- 3 Incorporez le potiron surgelé et réchauffez le tout 5 min. Salez et poivrez.
- 4 Agrémentez le risotto avec les tomates séchées et le beurre.
Présentation
Garnissez les assiettes de parmesan.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
581 kcal
Lipides
26.7 g
Acides gras saturés
6.5 g
Glucides
65.4 g
Sucres
56.1 g
Fibres
4.8 g
Protéines
13.7 g
Sel
2.4 g
Astuce
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 25 min
1 Émincez 60 g de blanc de poireau et faites-le cuire avec 40 g de dés de potiron surgelés et 30 g de riz pour risotto 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Mixez et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.