Risotto aux poireaux, au poivron et au chèvre

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poireaux 2
  • poivrons jaunes 1
  • ail 1 éclats
  • fromage de chèvre frais 75 g
  • riz pour risotto 300 g
  • vin blanc sec 1 dl
  • bouillon de boœuf (1 cube dissous dans 7 dl d'eau très chaude) 7 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • paprika doux fumé 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Ôtez les graines et les fi laments blancs du poivron et coupez-le en dés d’1 cm.
  3. - Émincez l’ail.
  4. - Coupez le blanc et 1/3 du vert des poireaux en 2 dans le sens de la longueur. Détaillez le tout en demi-lunes d’1/2 cm.
Préparation (45 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l’ail émincé jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  2. 2 Ajoutez les dés de poivron et faites-les cuire 5 à 7 min, en remuant. Épicez de paprika, de sel et de poivre. Réservez au chaud hors de la casserole.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la même casserole et rissolez-y les poireaux 3 min. Assaisonnez de thym séché.
  4. 4 Intégrez le riz, et mélangez 2 min à feu vif jusqu’à ce que les grains soient translucides.
  5. 5 Mouillez avec le vin blanc et laissez complètement réduire.
  6. 6 Versez un trait de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à couvert jusqu’à absorption complète. Ajoutez peu à peu le reste du bouillon. Comptez ± 20 min de cuisson au total. Ne mélangez pas trop afi n que le riz reste bien onctueux.
  7. 7 Incorporez le fromage de chèvre dans le risotto, salez et poivrez.
Présentation

Servez des dés de poivron à part et accompagnez de ciabatta.

Nos suggestions boissons

bière Barbãr

vin Riesling Classic – Rudolf Müller – Pfalz – Allemagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 434 kcal
Lipides 11.8 g
Glucides 68.1 g
Protéines 9.9 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir